Пятьдесят лет назад овощи были полезнее |
После строгого статистического анализа исследователи обнаружили, что наличие трех минералов, содержание которых проверялось, уменьшилось, содержание двух из пяти витаминов снизилось, и содержание белка уменьшилось на 6%. Уменьшение вызвано непрекращающейся гонкой за увеличением урожайности, но не полезности, говорят исследователи, предлагая потребителям обратить внимание на продукцию, реализуемую на фермерских рынках, мелких фермеров, ценящих качество выше количества. |
Помидоры, выращенные в вашем саду, могут быть не только вкуснее, чем промышленно выращенные томаты, но также и более полезными для здоровья, говорится в исследовании, проведенном Американским колледжем питания (American College of Nutrition), сообщает сайт consumerist.com. Исследование касалось 13 питательных веществ в 43 видах растений, выращенных с 1950 по 1999 гг., и было обнаружено, что овощи, которые употребляли в пищу наши деды, были значительно питательнее, чем овощи, которые можно найти на полках супермаркетов сегодня.
Поделиться с друзьями:
Пицца с марихуаной: сколько «счастья» добавить?
Полезные продукты, которые мы НЕ едим
Первый водный магазин открылся в Канаде
Цветная диета
Диета для курильщиков