Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Французские пышки
Французские пышки "Бенье"
«Заморская рыба-кит»
«Заморская рыба-кит»

Американские эксперты не верят в антираковые свойства помидоров

Американские эксперты не верят в антираковые свойства помидоров
Эксперты FDA не считают обоснованными утверждения о способности пигмента ликопена, придающего красный цвет помидорам, снижать риск онкологических заболеваний. Наличие противораковых свойств у свежих томатов можно с оговорками признать лишь для четырех онкологических заболеваний, полагают исследователи.

В 2005 году объединение американских производителей томатов, продуктов их переработки и пищевых добавок на их основе, обратилось в FDA с просьбой об официальном разрешении на использование данных об оздоровительных свойствах своей продукции в рекламных кампаниях. В результате FDA разрешило производителям использовать данные только о профилактическом действии свежих томатов, причем всего для четырех онкологических заболеваний: рака простаты, яичников, желудка и поджелудочной железы.

Подробный отчет о собственном исследовании FDA по этому вопросу публикуется в свежем номере Journal of the National Cancer Institute.

В общей сложности специалисты Центра по безопасности продуктов и практическим вопросам питания рассмотрели данные 145 научных исследований, посвященных влиянию потребления помидоров и ликопена на риск рака.

При этом все без исключения работы по биодобавкам с ликопеном - 81 исследование- были исключены из рассмотрения как не соответствующие критериям научности. Из 64 работ, в которых изучались эффекты повышенного потребления свежих и переработанных томатов, были отсеяны 25.

На основании оставшихся научных публикаций эксперты пришли к заключению, что потребление помидоров, действительно может считаться статистически связанным с некоторым снижением риска рака предстательной железы, яичников, желудка и поджелудочной железы. Впрочем, эти данные также были признаны недостаточно достоверными и неокончательными. В соответствии с требованиями FDA, эта позиция экспертов регуляторного органа должна быть отражена в любых объявлениях, апеллирующих к полезным свойствам помидоров.

С выводами FDA согласны далеко не все специалисты. Так, по мнению автора предисловия к новой публикации доктора Эдварда Джиованнучи (Edward Giovannucci), слабая корреляция между риском рака предстательной железы и потреблением помидоров, выявленная в исследованиях последних лет, во многом связана с совершенствованием методов диагностики этого заболевания. Не исключено, что исследователям необходимо оценивать влияние ликопена не на число диагностированных форм рака, а на их агрессивность и на показатели смертности среди больных, полагает Джиованнучи.

MEDНовости

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА
САЛАТЫ С ГРИБАМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by