Ингредиенты:
На 2 порции
Свежемороженая или
свежая клюква (можно любые ягоды)
Сахар
Ванильное мороженое
(или любого другого вкуса)
Листочки мяты
Приготовление:
Ярко-розовые сердечки из мороженого с приятным кисло-сладким вкусом - вот что поможет создать романтическое настроение праздничного вечера! Приготовьте этот десерт и покормите друг друга из ложечки под тихую романтичную музыку. Незабываемый вечер вам гарантирован!
 |
Шаг1. Размораживаем ягоды. Перебиваем в блендере до состояния пюре. |
 |
|
 |
Шаг2. Смешиваем ягодную массу с мороженым. Лучше чтоб мороженое было мягким чуть подтаявшим. Так его будет удобнее смешивать с ягодами. |
 |
Шаг3. Полученную массу выкладываем в силиконовую форму в виде сердечек. |
 |
Шаг4. Ставим в морозилку приблизительно на 1,5 часа.
Шаг5. В это время готовим соус-украшение для красивой подачи мороженого. Для этого перебиваем ягоды в блендере с добавлением сахара по вкусу и воды. Сахар и вода добавляются для того, чтобы придать соусу более жидкую консистенцию.
|
 |
Шаг6. Вынимаем мороженые сердечки из морозилки. Выкладываем на тарелку в произвольной форме. Чтобы сердечки из мороженого не "ездили" по тарелке их можно закрепить с помощью кондитерских сливок, выдавив небольшое количество на тарелку. А затем положить на сливки сердечко.
Шаг7. Украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
|
Клюквенное мороженое для любимых готово!
Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский
Кулинарный портал VKUS.by
|