Мода на блюда из цветов в европейской кухне |
Новая революция происходит сейчас в современной европейской кухне, когда шеф-повара широко и активно начали вводить в состав блюд цветы. В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны в последние месяцы начали предлагать новинку – телятину под соусом из маргариток, омаров под настурцией, крабы с отварными розами. Если раньше цветы заказывали для украшения ресторанов и кафе, то сейчас они идут в кастрюли и завершают свой путь в тарелках посетителей, говорит известный европейский историк кулинарии Патрик Рамбур. Ведущие европейские шеф-повара с большим интересом изучают возможности каждого цветка в качестве основы для соусов, подливок или составляющих салатов, рыбных и мясных блюд. Как считают специалисты, цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи, сообщает Итар-Тасс. |
Поделиться с друзьями:
Сладкие напитки снимают стресс
Яблоки, бананы и апельсины могут защитить от болезни Альцгеймера
Любимый афродизиак итальянцев? Салями
Какое пиво полезнее
Победитель конкурса обжор за 10 мин. съел почти 6 кг спагетти