Корейцы едят самую острую пищу в мире |
Корейский научно-исследовательский институт продовольствия провел исследование гастрономических тенденций в корейской кухне за последние пять лет. Выяснилось, что количество употребляемых специй и пряностей увеличилось за это время в несколько раз, и на сегодняшний день потребление перца на человека составляет 4 кг в год. Это самый высокий показатель в мире. За всю историю в Корее еще никогда пища не была настолько острой. Самыми любимыми блюдами корейцев сегодня являются огненный цыпленок, ребрышки чили, красная лапша и пряные морепродукты на пару, а также острые варианты лапши быстрого приготовления. Некоторые психологи утверждают, что стремление к острой пище проявляется во времена социальных кризисов или волнений. Возможно, через несколько лет тяга к острым ощущениям у корейцев пройдет, однако сегодня приправы существенно изменяют вкусы традиционных национальных блюд. |
Поделиться с друзьями:
В праздники от контроля веса можно отказаться
Кальций продлевает жизнь
Coca-Cola будет делать напитки с китайскими травами
Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио РОЗА: Белорусы должны есть рыбу
Во Владивостоке открылся музей хлеба