Несколько лет назад масленица вошла в каталог крупнейших международных карнавалов.
Этот праздник уже давно перешагнул за границы Беларуси и России, продвигая культуру славянских народов.
По традиции праздник Масленицы символизирует проводы зимы и сопровождается гуляниями с поглощением всевозможных видов блинов. Раньше блины пекли, как правило, из дрожжевого теста. Мука бралась самая разная: пшеничная, ржаная, овсяная, ячменная и даже гороховая. Сегодня для выпечки блинов обычно используют пшеничную муку, добавляя разнообразие различными начинками. Получается очень вкусно и красиво, а значит положительные эмоции и хорошее настроение станут вашими спутниками на ближайшее время. Можно также выпечь блины ржано-пшеничные, гречневые, со шпинатом – все разнообразие сложно перечислить. А приготовить румяные, нежные блинчики сможет даже ребенок быстро и вкусно из мучных смесей «Столичная мельница»
Масленица – это еще и отличный повод собраться за щедрым праздничным столом и побыть вместе.
В этом году масленичная неделя начинается с 23 февраля и заканчивается 1 марта.
А вот встретить ее и отведать горячих и ароматных блинчиков можно будет 28 февраля в г. Минске около Дворца спорта во время ярмарки, в которой примут участие крупнейшие пищевые предприятия г. Минска, в том числе и Столичная мельница.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by