Итальянцы и китайские кулинарные традиции |
Как пишет The Guardian, попытки Италии смириться с кулинарными традициями быстрорастущего иммигрантского сообщества этим летом докатились до пляжей, где загорающие туристы имеют возможность познакомиться с зажаренными по китайским рецептам медузами. "Они заполняют большие емкости [медузами], затем выгружают их на пляже, промывают и обваливают в какой-то муке..., - рассказывает Франческо Верона, глава ассоциации владельцев пляжных клубов в тосканском городке Марина ди Пьетрасанта. - Это продолжается уже достаточно долго, но они стали более организованными в этом году". Как пишет итальянское издание La Repubblica, тосканские медузы в конечном счете оказываются в китайских ресторанах в городке Прато, неподалеку от Флоренции, - там находится один из крупнейших "чайнатаунов" в стране. По словам Вероны, он только доволен этим промыслом китайцев. "Чем меньше медуз, - поясняет он, - тем меньше купальщиков пострадает". |
Поделиться с друзьями:
В Беларуси в ходе первых экспортных биржевых торгов сырами было продано около 190 т этой продукции
Порция шаурмы может содержать стакан жира
Kronenburg 1664 приглашает всех влюбленных на вечеринку
Новости с молочного фронта
Рис – средство от всех болезней