По данным журнала «Nutrition Today», любовь к рису и частое его присутствие на столе очень благоприятно сказывается на здоровье в целом. Как показал опрос 25 000 взрослых и детей, те, кто часто ест рис, употребляют в день в среднем на 16 г меньше сахара и на 7 г меньше насыщенных жиров, чем те, кто рис не любит и не ест.
Любители риса оказались менее склонны к полноте, реже страдали от повышенного давления и метаболического синдрома. Исследователи объясняют это феномен тем, что в рисе содержится множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья, а высокое содержание клетчатки позволяет быстро насыщаться и долго не чувствовать голода. К тому же, к рису традиционно подают овощи и используют при его приготовлении специи, многие из которых очень полезны.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by