Нам известно, что одни продукты оказывают положительное влияние на наше здоровье, другие, наоборот, наше здоровье губят. Известно семь продуктов, которые разрушают здоровье женщин.
Супы-полуфабрикаты Наверняка, многие женщины не раз носили с собой на работу супы наподобие «Доширак» или «Роллтон». Эти супы, без сомнения, вкусны и очень просты в приготовлении. То в этих продуктах содержится огромное количество глутамата натрия (усилитель вкуса) и пищевой соли. Эти добавки откладываются у нас в организме и разрушают печень и почки.
Сладкие газированные напитки О вреде таких напитков знают все. Они разрушают эмаль зубов, приводят к различным заболеваниям, например, к болезням сердца, остеопорозу, диабету, ожирению. Поджаренные десерты Такие блюда пользуются огромной популярностью. Но они считаются очень вредными для здоровья, так как в них скапливается очень много канцерогенов. Там содержатся сахара и жиры, которые обрабатываются термически, что также вредно для здоровья. Регулярное употребление этих десертов приводит к откладыванию вредного холестерина.
Легкие спиртные напитки В таких напитках содержится много сахара и углекислоты. У женщин, регулярно употребляющих такие напитки, увеличивается проницаемость желудка, он начинает понемногу расширяться под воздействием углекислоты. В слабоалкогольных газированных напитках содержатся также искусственные ароматизаторы и красители, которые тоже захламляют организм.
Жидкая пища Все знают о том, что жидкую пищу нужно употреблять обязательно. Полезны супы, различные витаминные коктейли, соки. Но если ими злоупотреблять, то желудок станет ленивым и перестанет полноценно работать, это, в свою очередь, может привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Жидкую пищу нужно чередовать с пищей твердой, в которой содержится большое количество грубой клетчатки.
Сыр и жареный картофель Несомненно, такая пища невероятно вкусна. Но жареный картофель - пища очень тяжелая, а если в него еще и сыр добавляют, то желудку справиться будет не под силу.
Кроме того, в картофеле содержится много углеводов, а в сыре - большое количество насыщенного жира. Когда такие жиры и углеводы поступают в организм одновременно, они представляют большую опасность.
Мясные консервы Опасность этих продуктов даже не в том, что в них содержится большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса, а в том, что производители часто бесконтрольно заменяют мясо геномодифицированной соей. Поэтому такой продукт может, в будущем, привести к непредсказуемым результатам.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by