Жареный картофель по-бернски |
Ингредиенты:На 4 порции 1.5 кг холодного сваренного в мундире картофеля 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина 6 ст. ложек растительного масла соль Приготовление:Очищенный отварной картофель натереть на мелкой терке, на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин и растительное масло, посолив и постоянно переворачивая, обжарить в нем картофель. Затем картофель на сковороде слегка спрессовать и с нижней стороны поджарить до темно-золотистого цвета. Перевернув сковороду, выложить его на блюдо и подать к столу с любыми салатами, мясным или рыбным ассорти. Жареный картофель по-бернски можно приготовить с сыром: Для этого в конце обжаривания картофель нужно посыпать тертым швейцарским сыром. Картофель по-бернски украшают веточками петрушки. |
Читают также: