Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Готовим «Вегетарианский шашлык»
Готовим «Вегетарианский шашлык»
Швейцарские сырные кубики
Швейцарские сырные кубики
Мороженое по-французски
Мороженое по-французски
Швабский торт из красной смородины
Швабский торт из красной смородины

Белорусский парламент обяжет производителей использовать йодированную соль

Белорусский парламент обяжет производителей использовать йодированную соль
На осенней сессии парламента будет рассмотрен законопроект, обязывающий производителей продуктов питания использовать только йодированную соль.

Соответствующие дополнения будут внесены в закон «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека», сообщил 12 июля на заседании комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей Национального собрания Беларуси в Минске заместитель председателя комиссии Владимир Исаев.

По его словам, после принятия закона Совет министров определит порядок применения йодированной соли в производстве продуктов питания. Кроме этого, как заметил В.Исаев, депутаты планируют рассмотреть необходимость использования производителями и других незаменимых для человека микроэлементов — фолиевой кислоты, селена, железа и др.

Он сообщил, что сегодня в Беларуси «йодированная соль производится в достаточном количестве». При этом «у каждого из нас остается право выбора, какую соль употреблять: обычную или йодированную».

Как сообщил на заседании главный государственный санитарный врач Беларуси Михаил Римжа, суточная потребность организма в йоде была закреплена постановлением главного государственного санитарного врача еще в 2000 году. 4-5 граммов соли способны покрыть суточную потребность человека в йоде, при условии содержания не менее 40 микрограммов йода в грамме соли.

По словам М.Римжи, еще в 2001 году постановлением Совета министров «О предупреждении заболеваний, связанных с дефицитом йода» было установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели должны использовать при производстве пищевых продуктов (за исключением переработки океанических рыб и морепродуктов) только йодированную соль. Вместе с тем данные правоотношения не были урегулированы на уровне законодательных актов. По его словам, подготовленный законопроект закрепляет компетенцию Совета министров в области использования йодированной соли.

Naviny.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПИРОГИ
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by