Яблочный пирог Мечта |
Ингредиенты:3 яйца, 200 г сливочного масла, 300 сахара, 2 стакана муки, 3-4 яблока, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды. Приготовление:Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С. |
Читают также: