Производство фруктовых соков в Беларуси в январе-мае увеличилось на 6,7%, овощных – на 8% |
Наибольший объем этой продукции обеспечили подведомственные облисполкомам предприятия, которые произвели 30,4 муб соков (на 2,1% меньше, чем в январе-июне 2006 года). Предприятия Белкоопсоюза за первое полугодие текущего года изготовили 6,367 муб соков (на 39,9% больше), концерна "Белгоспищепром" – 3,047 муб (на 13,4% больше), юридические лица без ведомственной подчиненности - 1,978 муб (в 2,6 раза больше). Подчиненные горисполкомам и райисполкомам предприятия за январь-июнь произвели 604 туб соков, что на 13% меньше, чем в январе-июне 2006 года. Запасы фруктовых соков у производителей по состоянию на 1 июля составили 18 муб или 254,5% к среднемесячному объему производства. В январе-июне белорусские предприятия также выпустили 2,813 муб овощных соков, что на 8% больше аналогичного периода 2006 года. Подведомственные облисполкомам предприятия изготовили 1,228 муб этой продукции (на 41,6% больше, чем в январе-июне прошлого года), предприятия концерна "Белгоспищепром" – 1,355 муб (на 10,4% больше), Белкоопсоюза – 230 туб (на 54,9% меньше). Запасы овощных соков у производителей по состоянию на 1 июля 2007 года составили 1,888 муб, что в 4 раза больше среднемесячного объема производства. |
Объем производства фруктовых соков в Беларуси в январе-июне 2007 года увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 42,4 млн условных банок (муб), сообщили "Интерфаксу" в министерстве статистики и анализа.
Поделиться с друзьями:
Запивайте чебуреки апельсиновым соком!
Воздействие вкусов на организм
Майский номер «Женского журнала» представляет
Вино – новый эликсир молодости
Миру грозит рисовый дефицит