«Традиционная» булочка на работе ухудшает зрение |
Специалистам в результате исследований удалось обнаружить прямую связь между диетой с высоким глицемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения. В ходе эксперимента были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тысяч мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Оказалось, что частое потребление продуктов, которые богаты углеводами (это к примеру рис, макароны, хлеб) может привести к дегенерации макулы - центральной части сетчатки, которая располагается к виску от диска зрительного нерва, а это является ведущей причиной необратимой слепоты у пожилых людей. Ученые отметили, что практически каждый человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди должны составлять свой рацион так, чтобы в нем было побольше зеленых овощей - капусты, шпината, брокколи, зеленого горошка, и поменьше мучных изделий. |
Американские ученые из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения заявили о том, что чрезмерное потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса, но к потере зрения.
Поделиться с друзьями:
Мода на блюда из цветов в европейской кухне
Скажи, что у тебя на ужин, и я скажу, за кого ты будешь голосовать
Ученые: Мытье овощей и фруктов не спасает от агрессивных бактерий
Вино – новый эликсир молодости
Млечный путь