В итальянской моцарелле обнаружили диоксин |
Дело в том, что в товаре закрытых сыроварен был обнаружен диоксин, в несколько раз превышающий законодательную норму. Эта продукция продавалась в магазинах всей Италии, а часть уходила на экспорт. На прошлой неделе был конфискована крупная партия моцареллы 80 производителей, что вызвало их протест. По мнению экспертов, наличие диоксина в молоке и сыре буйволицы свидетельствует о плохой экологической обстановке в регионе Кампания, где все еще остро стоит проблема с отходами и переработкой мусора. В этом регионе ежегодно сжигают миллионы тонн отходов, продукты сгорания которых выбрасываются в атмосферу. Среди вредных веществ фигурирует и диоксин, оседающий на пастбищах и попадающий в пищу скота. |
Итальянская полиция закрыла 25 сыроваренных заводов в области Кампания (Италия) по производству моцареллы из молока буйволицы. Еще 80 подлежат проверки на наличие диоксина в их продукции.
Поделиться с друзьями:
Отдых в Малайзии будут рекламировать с помощью кулинарии
Жареные жуки становятся популярным блюдом
Тёмный шоколад понижает артериальное давление
Красное мясо вызывает болезни
На Украине определился самый быстрый в мире поедатель вареников