Ингредиенты:
800 г свинины,
2 зубчика чеснока,
приправы для свинины,
6-8 шт. картофеля,
1-2 луковицы,
горсть чернослива с изюмом.
Для панировки:
2 яйца,
овсяные и гороховые хлопья.
Для заливки:
2-3 ст. л. сметаны,
1-1,5 ст. воды,
1 зубчик чеснока,
соль,
приправы.
Приготовление:
 |
Шаг 1. Залить чернослив и изюм кипятком. Дать набухнуть. |
 |
Шаг 2. Очистить картофель и нарезать на кружочки. Залить холодной водой и отставить в сторону. |
 |
Шаг 3. Свинину порезать на порционные куски. |
 |
Шаг 4. Отбить, посолить, посыпать приправой и измельченным чесноком (2 зубчика). Дать настоятся. |
 |
Шаг 5. Взбить 2 яйца. |
 |
Шаг 6. В емкость насыпать смесь из овсяных и гороховых хлопьев. |
 |
Шаг 7. Разогреть сковороду и немного обжаривать на растительном масле куски мяса, предварительно обваляв их поочередно в яйце, а затем в хлопьях с двух сторон. |
 |
Шаг 8. Отдельно обжарить лук. |
 |
Шаг 9. Приготовить заливку: смешать 2-3 ст. л. сметаны, воду, специи, соль, измельченный зубчик чеснока. |
 |
Шаг 10. Взять емкость для тушения. Уложить рядами мясо, картофель. Посыпать сверху лук, чернослив. Вылить заливку. |
 |
Шаг 11. Накрыть все фольгой и отправить тушить в разогретую до 200 градусов духовку. |
 |
Шаг 12. Тушить до готовности картофеля (примерно 25-30 мин.). |
Приятного аппетита!
Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by
|