Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Клюквенное мороженое с мятой
Клюквенное мороженое с мятой
Закуска для влюбленных из помидоров и сыра Моцарелла
Закуска для влюбленных из помидоров и сыра Моцарелла
Спагетти с беконом
Спагетти с беконом

Радиация позволяет определить подлинность виски

Радиоактивные вещества, попавшие в атмосферу после ядерных испытаний 1950-х годов, помогают ученым определить подлинность дорогостоящих сортов виски. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, сейчас на британском рынке предлагаются бутылки с коллекционным многолетним виски, стоимость которых может достигать нескольких тысяч фунтов стерлингов, однако высока вероятность того, что виски на самом деле не является старым. Ссылаясь на экспертов, The Daily Telegraph пишет, что многомиллионный рынок дорогостоящего виски буквально наводнен подделками.


Британские ученые выяснили, что скорость распада радиоактивного углерода, содержащегося в солоде, можно использовать для определения возраста виски. В 1950-е годы проводились испытания атомных бомб, поэтому в ячмене, собранном позже, содержание радиоактивного углерода выше. Однако специалисты из британского Национального исследовательского совета уверяют, что с помощью тестов на радиоактивный углерод можно определить возраст и более старого виски, но в этом случае точкой отсчета будет служить естественный радиационный фон.

Профессор Том Хайгэм (Tom Higham) из Оксфорда рассказал, что данная методика не позволяет определить точную дату изготовления очень старого виски, но позволяет с точностью определить век.

Издание отмечает, что новый метод определения возраста виски аналогичен методу радиоуглеродной датировки, используемого в археологии. Для того, чтобы определить возраст виски, специалисты Шотландского института виски (большинство тестов по данной методике проводятся там), выпаривают образец напитка, а потом с помощью электрически заряженных частиц определяют соотношение изотопа 14C в полученном газе и других изотопов углерода.

Как отмечает The Daily Telegraph, с одного недавнего аукциона была снята бутылка Macallan Rare Reserve 1856 года, стоимостью около 20 тысяч фунтов, поскольку радиоуглеродная экспертиза показала, что напиток был изготовлен в 1950 году. Lenta.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ГРИБНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by