Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | КОНСЕРВИРОВАНИЕ | РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ | КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Бутерброды с креветками и помидором
Бутерброды с креветками и помидором
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Рыбный суп
Рыбный суп "Мальорка"

Капуста квашеная (основной способ)

Ингредиенты:

Капуста 100 кг 
Соль 2-3 кг 
Морковь 3-4 кг 
Яблоки антоновские - 5-6 кг (можно клюкву,бруснику - 3 кг,) 
Перец горошком, лавровый лист, барбарис, можжевельные ягоды. 


Приготовление:

Качаны для квашения отбираем плотные, крепкие, белые, поздних сортов. Качаны разрезаем на половинки, удаляем кочерыжки, а затем рубим тяжёлым острым ножом или шинкуем на специальной тёрке. Измельчённую капусту не сильно перетераем с солью на столе или деревянном корытце. Чтобы вся масса была равномерно просолена, нельзя слишком сильно мять её - она получится невкусной. Потом капусту смешиваем с натёртой на тёрке морковью.

Заполненную доверху бочку или кадку, в еоторой слои капусты пересыпаны порезанными на четвертушки, а то и целыми антоновскими яблоками, клюквой или брусникой, ягодами можжевельника, горошинами перца, лавровыми листами, основательно трамбуем, закрываем сверху капусными листьями, чистой ткань, деревянным кружком, поверх которого кладём груз. Достаточно тяжёлым, чтобы верхний слой был закрыт рассолом, который покрывал бы капусту весь срок хранения. Затем в первые дни протыкаем капусту 3-4 раза в сутки чистоу палкой до дна бочки: постепенно выйдут газы, пена исчезнет(значит бочку можно переносить в погреб). Там её врываем в грунт на 30-40 см. Теперь остаётся следить за уровнем рассола и за тем, чтобы не было плесени.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"



Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by