Капуста квашеная (основной способ) |
Ингредиенты:Капуста 100 кг Соль 2-3 кг Морковь 3-4 кг Яблоки антоновские - 5-6 кг (можно клюкву,бруснику - 3 кг,) Перец горошком, лавровый лист, барбарис, можжевельные ягоды. Приготовление:Качаны для квашения отбираем плотные, крепкие, белые, поздних сортов. Качаны разрезаем на половинки, удаляем кочерыжки, а затем рубим тяжёлым острым ножом или шинкуем на специальной тёрке. Измельчённую капусту не сильно перетераем с солью на столе или деревянном корытце. Чтобы вся масса была равномерно просолена, нельзя слишком сильно мять её - она получится невкусной. Потом капусту смешиваем с натёртой на тёрке морковью. |
Читают также: