Ученые: употребление орехов способно улучшить зрение |
В одном из исследований, проведенном в Австралии, участвовали 2,5 тыс. человек. Добровольцев попросили регулярно съедать одну-две порции орехов в неделю. Через 10 лет ученые обнаружили, что у испытуемых на 35% снизился риск развития ДЖП, сообщает The Daily Telegraph. Употребление же по одной порции рыбы в неделю, по словам ученых, способствует снижению риска развития ранней стадии ДЖП на 31%. ДЖП - изменения в центральном участке сетчатки глаза, ухудшение центрального зрения. Причины слепоты - возрастное разрушение клеток сетчатки глаза и образование в зоне желтого пятна новых кровеносных сосудов, пропускающих жидкость и кровь, в результате чего изображение искажается. Впрочем, по мнению ученых, для того, чтобы определить, можно ли с помощью изменения ежедневного рациона предотвратить или отсрочить развитие ДЖП, необходимы дальнейшие исследования. |
Австралийские ученые в результате серии исследований пришли к выводу, что употребление орехов и рыбы способно предотвратить слепоту на ранней стадии. По словам медиков, пища, содержащая жирные кислоты Омега-3, снижает риск развития дегенерации желтого пятна (ДЖП), возрастного заболевания, являющегося главной причиной слепоты.
Поделиться с друзьями:
Светофор против ожирения
Польза и вред кваса
Ученые озвучили новые факты о курице-гриль
Похудевшего в «McDonalds» американца предупредили об опасности жесткой диеты
Хлеб с изюминкой