Свинина с рисом и ананасами по-индийски Индийская кухня |
Ингредиенты:Постная свинина 500 г Лук 1 шт Гвоздика 3 шт Семена кориандра 1/2 ч. л Рис 250 г Ананас 6 ломтиков Корица и кордамон по 1/4 ч. л Ананасовый сок 3 ст. л Сахар 1 ст. л Соль, сливочное масло для жарки Приготовление:Мясо нарезать кусочками и обжарить, добавив измельченный лук, гвоздику и кориандр. Жарить, помешивая, 10 мин. Влить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Рис отварить, ананас нарезать на маленькие дольки. Половину долек ананаса смешать с отварным рисом. Мясо вместе с соком от тушения выложить в форму для запекания, сверху положить рис. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. л. воды. Оставшийся ананас смешать с ананасовым соком и 1 ст. л сахара и слегка подрумянить на слабом огне, после чего выложить поверх риса. Закрыть форму крышкой и запекать около 10 мин. |
Читают также: