Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Овощи в духовке
Овощи в духовке
Рулет из говядины с зеленым луком
Рулет из говядины с зеленым луком
Шашлык в кастрюле
Шашлык в кастрюле
Пахлава слоеная
Пахлава слоеная

Экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных

Экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных
Органические, экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных, сообщает The Times, излагая выводы доклада, составленного по заказу Управления стандартизации продовольствия (FSA) Великобритании. Это крупнейшее на данный момент научное исследование органической пищи, поясняет журналистка Валери Элиот.

Изучив данные за 50 лет, ученые заключили, что питательная ценность органических продуктов не выше, чем у мяса животных с крупных ферм или фруктов и овощей, выращенных с применением химических удобрений, пишет газета. Со своей стороны, организации, пропагандирующие органическое питание, заявили, что в докладе не учтено воздействие пестицидов и гербицидов.

Руководитель научной группы, диетолог, специалист по гигиене питания Ален Дангур, возразил, что выявление пестицидов не входит в его научную компетенцию, а небольшие различия между органическими и стандартными продуктами не имеют принципиального значения. Так, органическая пища содержит больше фосфора, а продукция обычных ферм - больше азота, но ни то, ни другое не влияет на здоровье ни положительно, ни отрицательно, указал Дангур.

Со своей стороны, The Soil Association подчеркнула, что авторы доклада проигнорировали более высокое содержание полезных питательных веществ в органической пище - например, содержание бета-каротина выше на 53,6%, а флавоноидов - на 38,4%. Дангур возразил, что эти цифры не приняты во внимание, так как погрешность при расчетах равна, соответственно, 37 и 10,6%.

Карло Лейферт из университета Ньюкасла, готовящий доклад на сходную тему по заказу ЕС, сообщил газете, что обнаружил в органической пище повышенное содержание антиоксидантов. По словам Лейферта, британское правительство не хочет признавать полезности органических продуктов. "Оно опасается, как бы люди ни потребовали сделать эти продукты общедоступными по цене", - пояснил он.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ТЕСТО
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by