На проходящем в Бостоне (США) ежегодном совещании Американской Химической Ассоциации сообщение о картофеле, нафаршированном антиоксидантами, вызвало сенсацию. В медицине давно известно, что антиоксиданты способны замедлить процессы старения в организме и даже защитить его клетки от рака. Наиболее ценные антиоксиданты - это полифенолы. Они содержатся преимущественно в овощах и фруктах красного цвета: винограде, свекле, гранатах, лесных ягодах. Но как Вы сами понимаете - это не самая привычная для большинства людей пища. И не всегда доступная. Исследователям из Университета Обихоро (Япония) удалось создать напичканный полифенолами картофель. Для этого они подвергали картошку стрессу: воздействию электрическим током в течение получаса или ультразвуком (5-10 минут), увеличивая тем самым содержание полифенолов в ней почти на 60%. По мнению редакции Посольства медицины, узнав об этом вовсе не следует немедленно кидаться к кастрюле с кипящей в ней картошке с электрическими проводами или ультразвуковыми приборами. Полифенолов становится от этого больше, но чего-то меньше? Дадим время ученым разобраться и доказать, полезен ли для человека продукт, полученный таким образом.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by