Испанские ученые выяснили, что пить темное пиво полезнее, чем светлое. Именно в темном пиве, как показал результат исследований, содержится большее количество железа, чем в светлом и безалкогольном.
Железо является важнейшим элементом для организма человека, поскольку входит в состав гемоглобина и участвует в доставке кислорода в ткани и органы. В пиве этот металл окисляет органические соединения, придавая напитку устойчивый вкус. Безалкогольное пиво проходит через стадию вакуумного выпаривания (удаление алкоголя), а светлые сорта проходят фильтрацию с помощью материала, задерживающего железо, потому в этих двух видах пива, в отличие от темного, концентрация железа намного ниже.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by