Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Картофельные «Цыбрики»
Картофельные «Цыбрики»
Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Свиные отбивные в шубке запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Печень и бекон гриль на шампурах
Печень и бекон гриль на шампурах
Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками

Тёмный шоколад понижает артериальное давление

Тёмный шоколад понижает артериальное давление
Тёмный шоколад оказывается не только лакомство, но и эффективный "лекарственный препарат". Учёные из университета Кельна в Германии посредством своих научных исследований выяснили, что любимых продукт сладкоежек помогает снизить повышенное артериальное давление.

Доктор Дирек Тауберт руководил исследованием, в котором приняли участие 44 человека в возрасте от 56 до 73 лет. Все они были поделены на 2 группы со специальным рационом.

Каждый день первая группа испытуемых съедала чуть более 6 граммов темного шоколада (примерно один "квадратик" обычной шоколадной "плитки"). Вторая же группа употребляла такое же количество, но белого шоколада.

Спустя пять месяцев, во время которых участвовавшие в эксперименте регулярно ели шоколад, выяснилось, что у тех, в чей рацион входил тёмный шоколад, кровяное давление заметно ниже, чем у тех, кто ел белый. И величина снижения давления, по словам доктора Тауберта, была достаточной для того, чтобы предполагать уменьшение риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы у любителей тёмного шоколада.

На результаты исследования своих немецких коллег уже откликнулись учёные США. Например, директор Центра по проблемам гипертонии при университете Дьюка (штат Северная Каролина), Лора Свитка считает, что полученные результаты представляют определенный интерес, но их необходимо проверить на гораздо более широкой аудитории различного этнического происхождения.

Однако она не советовала бы гипертоникам чересчур активно "налегать" на тёмный шоколад. Ведь не стоит забывать, что набранные в результате усиленного потребления этого лакомства лишние килограммы, загубят любое положительное воздействие, которое шоколад может оказать на артериальное давление.

Информационный портал "Глазами женщин"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ГРИБНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by