Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное)
помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
шампиньоны – 2-3 шт
сметана – 2 ст.л.
молоко – 40 мл
соль
зелень
Приготовление:
Добро пожаловать за стол - готовим "Картофельную бабку". Продемонстрируем, как приготовить несравненную картофельную бабку со шпиком и луком. А к ней - сливочно-грибной соус.
Приступим к приготовлению картофельной бабки со сливочно-грибным соусом.
 |
Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука. |
 |
Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук. |
 |
Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде. |
 |
Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец. |
 |
Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом - сливочным или растительным.
Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась. |
 |
Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки. |
 |
Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени. |
 |
Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке "кирпичики" бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части. |
"Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом" - блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!
Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|