Ингредиенты:
3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Для начинки:
Мандарины
Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
Блинчики с мандаринами - прекрасный десерт. Еще ими можно отлично позавтракать. Ведь они сытные и освежающие! Приятного аппетита!
 |
Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. |
 |
Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа. |
 |
|
 |
Шаг4. Сливочное масло разминаем с небольшим количеством мандаринового сока. Его можно выжать прямо из нескольких долек. На этом мандариновом масле будем обжаривать блинчики с начинкой. |
 |
Шаг5. Готовим начинку. Мандарины очищаем от кожуры. Режем на среднего размера кубики. |
 |
Шаг6. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.
Шаг7. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик мандарины. Заворачиваем треугольничками. Каждый блинчик после заворачивания слегка прижимаем вниз, чтобы он приобрел плоскую форму. |
 |
Шаг8. Обжариваем блинчики на мандариновом масле. Сверху поливаем мандариновым маслом, на котором они обжаривались. Посыпаем стружкой из цедры мандарина. |
 |
Шаг9. Выкладываем на тарелку. |
Сладкие мандариновые блинчики готовы!
Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|