Запеченная курица с начинкой |
Ингредиенты:Для воплощения этого рецепта можно использовать также утку или индюка. Количество компонентов варьируется в зависимости от размера птицы. 4 порции 1 целая курица 2 средних яблока 10 ягод чернослива 3 ст.л. пряной перечной приправы для курицы Santa Maria 4 ст.л. растительного масла 40 г портвейна Приготовление:Залить чернослив портвейном.
Очистить и нарезать яблоки, смешать с черносливом. При желании добавить 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. фаринского сахара.
Курицу очистить, вымыть и тщательно обсушить.
Смешать пряности для курицы и растительное масло.
Начинить курицу яблоками и черносливом.
Соком от яблок и чернослива можно поливать курицу в процессе запекания.
Натереть курицу пряной смесью с маслом и оставить в прохладном месте для пропитки на 1 час. |
Читают также: