Венгерский пирог к чаю |
Ингредиенты:150 г маргарина 150 г сахарного песка соль по щепотке: корицы, имбиря 4 яйца 200 г изюма по 50 г цукатов и сушеных абрикосов 200 г муки 1/3 чайной ложки пищевой соды 2 столовых ложки молока 4-6 столовых ложки коньяка или рома Приготовление:Маргарин, сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно вводя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и другие продукты, за исключением спиртной добавки. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова положить туда пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день. |
Читают также: