Борщ гетманский |
Ингредиенты:2 л мясного бульона 2 небольшие луковицы 2 средние моркови 1 крупная свекла 300 г капусты 2 средние картофелины 1 небольшой болгарский перец 1 баклажан 150 г зеленой фасоли 1 крупный помидор 10 г томатной пасты 2-3 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца корень и зелень петрушки 3 ст. л. растительного масла 150 г шпика 5 зубчиков чеснока: Приготовление:Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку - крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут. Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут - баклажаны. Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. |
Читают также: