Яблоки предотвращают раковые заболевания! |
К такому выводу пришли сотрудники Корнеллского университета, которые нашли в яблочной кожуре примерно десяток химических соединений, тритерпеноидов. Эти соединения обладают мощными свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы. Известно, что определенным защитным действием обладает содержащийся в яблоках витамин C, но его концентрация в яблочном экстракте относительно мала. Это натолкнуло ученых на мысль, что в нем присутствуют и другие, более активные антиоксиданты. Так выяснилось, что в яблоках содержатся вещества, замедляющие рост раковых клеток. По мнению ученых, употребление естественных антиоксидантов в виде свежих фруктов является лучшим способом профилактики злокачественных опухолей. Антиоксиданты защищают ДНК клеток от повреждающего действия активных форм кислорода, так называемых свободных радикалов, которые при длительном воздействии могут вызвать переход нормальных клеток в злокачественные. В своем исследовании учёные использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта «Ред делишес», собранных в университетском саду, и выделили отдельные соединения. После определения строения перспективных соединений специалисты в лабораторных условиях проверяют уже именно их воздействие на рост раковых клеток. Так что теперь необходимо баловать свой организм, поистине, чудесным фруктом – яблочком, не только во избежание накопления жиров и холестерина в крови, но ещё и для профилактики раковых заболеваний. |
Как известно, яблоки защищают от многих заболеваний. Теперь можно с уверенностью утверждать, что и от онкологических тоже.
Поделиться с друзьями:
В Лондоне открылся грандиозный фестиваль пива
Люди которые перед рабой не завтракают, значительно осложняют себе жизнь
Исследование: Диета поможет в лечении синдрома гиперактивности
Молоко полезно как для будущих мам, так и для ребенка
Растворимый кофе полезнее сваренного