Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Арахисовый суп
Арахисовый суп
Печень и бекон гриль на шампурах
Печень и бекон гриль на шампурах
Ботвинья
Ботвинья
Новогодний рецепт: Японский суп
Новогодний рецепт: Японский суп

Цель оправдывает средства?

Министерство торговли подготовило проект постановления Совмина, над которым, надо полагать, пивовары серьезно задумаются. Если документ, который сейчас проходит согласование, будет принят, то пивная продукция исчезнет из уличных киосков. Это грозит заводам убытками в миллиарды рублей. На защиту интересов отрасли встал концерн «Белгоспищепром».

Производители ячменного напитка оказались в двусмысленной ситуации. С одной стороны, программу развития отрасли на пятилетку (предусматривает увеличение производства в 2,2 раза) никто не отменял. С другой — дамокловым мечом над прогнозными цифрами висят возможные запреты. «По нашей информации, через мелкорозничную торговлю, то есть киоски, сегодня реализуется каждая третья бутылка. Причем в основном это белорусское пиво, — говорит Евгений Марьюшич, главный технолог «Белгоспищепрома». — Не думаю, что запрет на торговлю в ларьках приведет к резкому увеличению продаж напитка в магазинах».

Григорий Петкевич, гендиректор ОАО «Крынiца», рассказал, что материальные потери в случае изъятия пива из мелкой розницы могут быть очень серьезными. «Наша годовая выручка снизится на 45 миллиардов рублей. В этом случае бюджет недоберет около 7,5 миллиарда, — делится расчетами руководитель. — Сегодня у отечественных пивоваренных заводов нет финансовых возможностей, чтобы, подобно импортным брэндам, которые захватывают наши торговые сети, проводить распродажи. Найти средства на дополнительные рекламные кампании и пиар–акции также проблематично. Поэтому запрет на продажу пива в киосках ударит прежде всего по белорусским пивоварам».

Какими соображениями продиктована запретительная инициатива? В Министерстве торговли прокомментировали: лейтмотив проекта — ограничить продажи несовершеннолетним. Практика показывает, что приобретают спиртосодержащий напиток люди, которым не исполнилось 18 лет, как правило, в уличных киосках. В магазинах и предприятиях общепита купить пиво подросткам удается редко. Там контроль серьезнее.

В «Белгоспищепроме» такую постановку вопроса считают некорректной. «Возможно, милиция должна жестче контролировать продажи в киосках. Незаконный отпуск пива — это скорее компетенция МВД, чем Минторга, — высказывает мнение Е.Марьюшич. — А вот серьезные экономические потери, которые могут понести крупные предприятия страны, Минторгом почему–то не учитываются».

В кратком обосновании проекта содержится обеспокоенность по поводу распространения пьянства. Особенно среди молодежи. Указано, что потребление пива в расчете на душу населения выросло с 15 литров в 2000 году до 38 литров в 2006–м.

«Но можно ли на основании этой статистики делать вывод, что количество алкоголиков растет? — сомневаются в «Белгоспищепроме». — В России, например, потребление пива в 2 раза выше, чем у нас. А в Германии на душу населения приходится 150 литров в год. Получается, что немцы сплошь алкоголики? Это не так. Просто когда уровень жизни растет, население начинает отдавать предпочтение слабоалкогольным напиткам».

Григорий Петкевич замечает, что Минторг не предложил пивоварам альтернативы уличным киоскам. «В западных странах половина пива продается в кафе и пабах. У нас только 12 — 15 процентов. Почему так? Думаю, дело в дефиците таких заведений. Перенести значительную часть пива с улиц в точки общепита могли бы и пивзаводы. Мы видим, что создание собственной сети пивных баров — это перспективный бизнес. Но нужны огромные инвестиции. Запрет на продажу пива в киосках средств нам точно не прибавит».

Советская Беларусь

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
Салаты из грибов
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by