Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Бутерброды
Бутерброды "Красное и черное"
Скороспелое слоеное тесто
Скороспелое слоеное тесто
Соус к мясным блюдам из яблок и брусники
Соус к мясным блюдам из яблок и брусники
Цитрусовый морс
Цитрусовый морс

ВИДЕО: Техника разделывания мяса

ВИДЕО: Техника разделывания мяса

Ингредиенты:

мясо

Приготовление:

Как сделать стейк сочным, а отбивную мягкой? Секрет приготовления вкусного и сочного мяса кроется не только в способе его приготовления, но также в технике его разделки. Какие правила надо соблюдать при подготовке мяса к дальнейшему употреблению – рассказывает профессиональный повар.

1. Освобождаем мясо от пакета как можно быстрее. Выкладываем на тарелку. Если мы не собираемся готовить мясо сразу, его можно неплотно накрыть пленкой. В таком состоянии его можно хранить 2-3 дня при температуре 1-5 С.

2. Приступаем к разделыванию куска. В первую очередь необходимо избавиться от жесткой пленки. Срезаем ее при помощи острого ножа.

3. Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Когда мы режем именно поперек волокон, то тепловая обработка будет проходить быстрее, мы разрезаем длинные волокна и мясо становится нежнее, сохраняются все питательные свойства мяса.

4. Существует два способа предварительно обработки мяса: механический – отбивание; химический – маринование.

5. Как правильно отбить мясо? Отбивают чаще более крупные плоские куски. Специальным молотком для отбивания мы должны «растянуть мясо», сделать его тоньше.

6. Маринуем мясо. Разрежем мясо на более мелкие куски. Размер может быть любым по вашему желанию, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить. Для маринада используем: соевый соус, французскую горчицу, репчатый лук. Все эти ингредиенты добавляем к мясу. Перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком и стало сочнее. Перед приготовлением блюда мясо посыпаем Острой приправой к мясу Santa Maria, добавляем 1 горошину черного перца Santa Maria. Все перемешиваем еще раз.

Полуфабрикаты готовы!

Смотри также:

Читают также:
Назад
ТОРТЫ
БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by