Ингредиенты:
говядина, нарезанная мелкими кусочками
помидор
лук
листья шпината
шампиньоны
сливки
Приготовление:
Поджарка из говядины в современном исполнении – классическое сочетание мяса и овощей. Сытное и питательное это блюдо будет достойным украшением Вашего стола!
1. Нарезаем лук и шампиньоны на сегменты. Говядину нарезаем тонкими полосками. Выкладываем лук на раскаленную сковороду, когда он начинает отдавать аромат, добавляем грибы и почти сразу же мясо. Обжариваем.
2. Добавляем немного сливок. В них тушим содержимое сковородки до готовности.
3. Когда поджарка готова, добавляем одну горошину черного перца. Добавляем мелко рубленую зелень.
4. Для декора и гарнира используем помидор и листья шпината. Помидор необходимо очистить от кожуры и семян. Для этого мы опускаем помидор на 5 секунд в кипящую воду. Достаем, охлаждаем во льду или в холодной воде. Разрезаем на дольки. Вырезаем семена и соскребаем кожуру.
5. Выкладываем на тарелку листья шпината, дольки помидора. Получается своеобразный гарнир-декор. Рядом выкладываем говяжью поджарку.
Поджарка из говядины готова!
|