Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Гороховый суп с мятой
Гороховый суп с мятой
Амбросия
Амбросия
Детское мороженое с фруктами
Детское мороженое с фруктами
Абрикосы в морковном соке
Абрикосы в морковном соке

Исследование показало, что креветки укрепляют сердце

Исследование показало, что креветки укрепляют сердце
Известно, что жители Японии лидируют по долгожительству, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране значительно ниже, чем в Европе. Специалисты издавна объясняют этот факт специфической «морской» диетой японцев.

Недавно группа австралийских ученых под руководством Ренака Караппасвами провела исследование, в ходе которого стало ясно, почему уровень заболеваемости ишемической и гипертонической болезнями сердца, инфарктов и инсультов в Японии так мало.

Дело в том, что в мясе креветок и других ракообразных содержится уникальный пигмент (именно из-за него мясо креветок становится красным во время термической обработки), который является одновременно и сильнейшим антиокидантом. По своим свойствам это вещество в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е, который играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

Астаксантин – так называется «волшебное» вещество, был найден в мясе омара еще в 1938 году, но только сегодня медики обнаружили, что он укрепляет сердце и сосудистую систему человека и значительно снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, часто употребляющих в пищу морепродукты.

На этом «полезности» мяса креветок не ограничиваются. В них содержится большое количество белка, витаминов и минералов (кальций, железо, фосфор, йод и медь). Кроме того, креветки, наряду с красной рыбой – естественный поставщик омега-3 жирных кислот, так необходимых нашему мозгу для плодотворной работы. 24ua

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ
СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ
БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by