Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Картофель запеченный с ветчиной
Картофель запеченный с ветчиной
Ребра Тэрри
Ребра Тэрри
Бутерброды с грушей и орехом
Бутерброды с грушей и орехом
Ананасы в желе
Ананасы в желе

Польза чеснока оказалась преувеличена

Польза чеснока оказалась преувеличена
Чеснок содержит вещества, которые уничтожают болезнетворные микробы, и с давних времен применяется при лечении многих заболеваний. Считается, что он спасает при гипертонии, атеросклерозе, головных болях и легочных инфекциях, обладает мочегонным и желчегонным действием; его охотно употребляют в качестве антитоксического, отхаркивающего и противолихорадочного средства.

Считается также, что чеснок, равно как и биодобавки с его активными компонентами, снижает уровень холестерина в крови, а значит, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Такое свойство чеснока принято связывать с содержащимся в нем аллицином. Однако результаты недавно проведенного в Стэнфордском университете исследования, опубликованные в последнем номере журнала Archives of Internal Medicine, показывают, что это не так.

Отобрав 170 добровольцев в возрасте от 30 до 65 лет с умеренно повышенным уровнем содержания холестерина, исследователи разделили их на четыре группы. Представители первой группы должны были в течение полугода ежедневно съедать четырехграммовую головку сырого чеснока, вторая группа получала пищевые добавки с чесночной пудрой, третья – его спиртовой экстракт, а четвертая – так называемые "пустышки". При этом всем волонтерам следовало избегать продуктов, содержащих чеснок, а также сократить потребление лука, который, как известно, содержит ряд "чесночных" веществ.

Спустя шесть месяцев ни в одной из групп не было зафиксировано сколько-нибудь значимых изменений уровня холестерина. Впрочем, и каких-либо побочных эффектов от употребления чеснока отмечено не было, разве что 28 представителей первой группы жаловались на запах изо рта...

"Это небольшое исследование показывает, что сырые зубчики чеснока или биодобавки на его основе не оказывают положительного воздействия на сердце, – полагает Джуди О´Салливан из Британского кардиологического фонда. – Вместе с тем чеснок как компонент сбалансированной диеты поможет разнообразить вкус и аромат приготавливаемых блюд, а также является более здоровой альтернативой соли".

Тем не менее, не исключается возможность того, что чеснок и сделанные на его основе добавки при регулярном употреблении все-таки способны помочь людям со значительно повышенным содержанием холестерина в крови.

"Yтро.ru"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by