Свежий номер газеты (от 27 ноября 2008 г.) радует новыми темами и идеями, различными рецептами и советами от специалистов в области продуктов, питания и здоровья.
Селёдочка не только солона, но и полезна
А знали ли вы, что первооткрывателем одного из любимых блюд белорусов был Виллем Якоб Бейкельцон. Именно он подал идею засолить рыбку после ее разделки. После чего сельдь стала пользоваться спросом на королевских столах. А вот в Голландии малосольная селёдка считается таким же национальным символом, как и сыр. «Серебро моря» - так норвежцы называют сельдь. О том, как приготовить норвежскую сельдь на шпажках и селёдку по-булгаковски, вы сможете узнать сами, прочитав свежий номер «Гастронома». Если мы заговорим о полезности этого продукта, то поймём, что не так уж он и вреден, как об этом часто говорят. Какие витамины и полезные вещества сочетает в себе селёдка, вы узнаете из материала «Рыбный фаворит нашего стола».
Выбираем СВЧ-печь
Еще недавно мы готовили все блюда на плите или в духовке. Но сейчас есть прекрасная альтернатива – микроволновая печь. Это не просто удобная вещь для хорошей хозяйки, а также и экономия времени. Какая печь лучше подойдёт для большой семьи, какое покрытие находится внутри и будет ли она с грилем - определять будете только вы. Ну а помочь сделать вам правильный выбор сможет Елена Лобашева, автор статьи о микроволновых печах.
Сохраняем молодость и долголетие!
Кто не задумывался о том, как лучше и правильнее питаться, как быть в хорошей форме, и при этом не стареть. Ответ прост – нужно выбирать те продукты, которые будут этому способствовать. О том, какие же семь суперпродуктов помогут избежать старения, вы узнаете в этом номере «Гастронома» на седьмой странице.
Рождество совсем близко
Приближается волшебный праздник – Рождество Христово, а вместе с ним пришёл и пост. Какие продукты питания можно включать в свой рацион питания и чем заменять мясные блюда, мы узнаем из статьи «Подготовка к Рождеству» (20 стр.).
Хочешь оставаться в хорошей форме и постоянно поддерживать её?
В рубрике «Худеем вместе» вы узнаете о тех продуктах питания, которые позволят вам быть энергичными, здоровыми и при этом не дадут набрать лишние калории, а вместе с ними и килограммы. Также эта рубрика даст вам советы как лучше снять стресс, укрепить мускулатуру, быстрее засыпать и лучше высыпаться, поддерживать работоспособность. Читайте материалы, подготовленные Еленой Лобашевой, и оставайтесь всегда в хорошей форме.
Также в свежем номере газеты «Гастроном»: тренировка и улучшение памяти с помощью продуктов, сильные и слабые стороны личности, разнообразные первые блюда, приготовление вкусных сладостей, большой ассортимент салатиков, определение характера в зависимости от выбора мороженого, программа телепередач на неделю, гороскоп... Вместе с «Гастрономом» вы будете в курсе самых интересных событий в мире продуктов питания, искусства кулинарии и здоровья.
Обзор подготовила Надежда Наймушина Полную версию материала читайте в газете "Гастроном"
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by