Вещество, содержащееся в перце чили, может стать основой инновационных болеутоляющих препаратов.
Ученые из Университета в Техасе (Texas University) пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в остром перце чили позволяют быстро и эффективно избавиться от болей различного происхождения. По их мнению, капсаицин, которому перец обязан своей остроте, присутствует в тех областях, в которых ощущается боль.
В момент получения травмы, в организме происходит выброс капсаициноподобных веществ, жирных кислот OLAM (oxidized linoleic acid metabolites), вызывающих болевые ощущения.
"Полученные нами данные подтвердили предположение, что блокировка гена, отвечающего за выработку капсаицина соответствующими рецепторами, делает мышей абсолютно нечувствительными к этому веществу, - рассказала одна из авторов исследования, профессор Кенет Хардгривс. - Мы полагаем, что это открытие позволит специалистам разработать инновационные обезболивающие препараты, действующие аналогичным образом."
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by