Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Десерт «Звездочка солдата» к 23 февраля
Десерт «Звездочка солдата» к 23 февраля
Весенний салат
Весенний салат
Миндальный пирог
Миндальный пирог
Клецки из сырого картофеля
Клецки из сырого картофеля

Ученые озвучили новые факты о курице-гриль

Ученые озвучили новые факты о курице-гриль
Отварное мясо или приготовленное способом холодного копчения имеет невысокий процент канцерогенных соединений. Чего, как выяснилось, нельзя сказать о всеми любимой курочке-гриль или свежеподжаренных ломтиках бекона с кожицей. Исследователи из Университета штата Канзас доказали, что именно в куриной коже свиной шкурке содержится самый высокий уровень вредных веществ. А при быстром нагревании - на гриле или при жарке на сковородке канцерогенность этих продуктов усиливается в несколько раз.

Такой вывод сделал профессор Скотт Смит, который проверял степень вреда готовых к употреблению мясных продуктов по уровню содержания в них гетероциклических аминов. Эти белки являются потенциально канцерогенными веществами, которые обычно присутствуют в мясе. А те, люди, которые употребляют «аминные» продукты часто и помногу, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди.

Причем мясные продукты, приготовленные при низких температурах, например, колбаса типа пепперони, вяленое мясо или вяленые колбасы в смысле воздействия на организм канцерогенов более безопасны (если, конечно, производители не снабжают их щедрыми порциями консервантов и усилителей вкуса).

Например, в пепперони показатель содержания гетероциклических аминов составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют натуральные сосиски с показателем в 0,5 нг/г. А вот в курице-гриль уровень канцерогенных белков аж 1,9 нг/г.

Так что ели не можете удержаться от аппетитной курочки-гриль, то хотя бы снимайте с нее кожицу (хотя это, ох, и есть самое вкусное... ). Также старайтесь съедать птичку в день покупки и не разогревать повторно (последующие воздействия высоких температур увеличивают концентрацию гетероциклических аминов в мясе).

И еще совет от диетолога-гастроэнтеролога Светланы Бережной: заедайте мясо-гриль помидорами, брокколи или зеленой фасолью, можно с чесночком - все эти продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогут нейтрализовать действие вредных веществ и вывести их из организма. А вот картофель, напротив, утяжеляет пищеварение и замедляет вывод токсинов.

kр.ру

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА
ОВОЩНЫЕ СУПЫ
ПЛОВЫ КАШИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by