Сок горькой тыквы защищает от рака. Он ограничивает способность раковых клеток поджелудочной железы преобразовывать глюкозу, блокирует энергетическую подпитку опухолевых клеток, и они в итоге гибнут.
Об этом пишет Times of India со ссылкой на исследования учёных Колорадского университета.
Как объясняет издание, раковые клетки в получении энергии во многом полагаются на глюкозу, поскольку им проблематично вырабатывать энергию другим путем.
Учёные провели эксперимент с грызунами (их поили тыквенным соком) и выяснили, что способность раковых клеток поджелудочной железы размножаться в итоге снижается на 60%. Никаких токсичных побочных эффектов при этом отмечено не было. Аналогичный результат был получен и во время опыта в лаборатории с клетками. Обмен веществ в здоровых клетках не нарушался.
Между прочим, три года назад сотрудники Сент-Луисского университета доказали, что экстракт горькой тыквы помогает в борьбе с раком молочной железы.
Рак поджелудочной железы может таиться в организме долгое время, прежде чем проявит себя. После постановки диагноза выживает в течение 6 лет лишь 6% больных.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by