Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ | ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Пирог из картофеля с колбасой и сыром
Пирог из картофеля с колбасой и сыром
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Изысканное блюдо из телятины
Изысканное блюдо из телятины
Торт-десерт «Для мамы»
Торт-десерт «Для мамы»

«Заморская рыба-кит»

«Заморская рыба-кит»

Ингредиенты:

Цукини
Шампиньоны
Молоко
Сыр
Филе рыбы (у нас была Тилапия)

Для соуса:
Сливочное масло
Мука
Молоко

Для украшения:
1/4 лимона
Болгарский перец
Два кружка маслины и оливки

Приготовление:

Вы читали своему ребенку сказку про Чудо рыбу-кит? Пусть в один прекрасный день эта чудесная рыбешка приплывет к Вашему малышу. Сделайте сказку былью! Ведь любящая мама способна на всё и даже больше!

Шаг1. Цукини нарезаем тонкими пластинками.
Шаг2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг3. Филе рыбы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг4. Готовим белый соус.

• На сковородке или в сотейнике растапливаем немного сливочного масла. Добавляем немного муки.
• Помешиваем, пока содержимое не превратится в кашицу.
• Добавляем молоко
• Доводим до кипения, помешивая. При кипении соус должен загустеть. Долго кипятить не надо.
Шаг5. Приступаем к приготовлению рыбы. На сковородку выливаем готовый соус.

Шаг6. Теперь выкладываем на соус сначала слой цукини. На цукини слой рыбы. Затем слой шампиньонов. Повторяем слои в такой же последовательности. Получаются как будто рыбьи чешуйки.
Шаг7. Сверху всё смазываем белым соусом. Немного солим. Немного перчим. Добавляем все по вкусу. Сверху слегка посыпаем тертым сыром.
Шаг8. Запекаем в духовке приблизительно 10 минут при температуре 220 С.

Шаг9. Пока рыба запекается приготовим украшения для рыбки.

• Делаем голову рыбе: берем четвертину лимона

• Глаза - два колечка либо маслины, либо оливки (а можно их соорудить из чего-то другого, Вам на усмотрение)
• Хвост - продольная пластинка болгарского перца. Вырезаем его по контуру зигзагом
Шаг10. Достаем рыбу из духовки.

Шаг11. Выкладываем на тарелку для подачи.

Шаг12. Осталось совсем чуть-чуть - сформировать все элементы так, чтобы Ваш малыш увидел чудесную рыбку. "Голову", "хвост", "глаза" - все помещаем в нужные места.
Шаг13. Остатками соуса можно полить тарелку, как будто рыба-кит приплыла на волнах.

Чудо рыба-кит готова! Маме и малышу на радость!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by