Полкилограмма сыра за 6,4 тысячи евро |
"Продукция Ансола Хуаристи оказалась лучшей по результатам прошедшего в среду в Ордисья (провинция Гипускоа) ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен из трех провинций Страны басков (Гипускоа, Алава и Бискайа) и из Наварры (административно не входит в Страну басков, однако, населена этническими басками)", - пояснил представитель муниципалитета. В жюри ежегодного конкурса сыров в Ордисья - 34-го по счету - входили видные повара, в том числе кулинар из Каталонии (северо-восток Испании) Хуан Мари Арсак (Juan Mari Arzak), ресторан которого признан одним из лучших в мире. Испания является одним из основных мировых экспортеров сыров, которые производятся на всей территории страны. Лучшие сорта сыра, изготовляемые из овечьего молока вручную в провинциях Кастилья-Ламанча и Эстремадура (соответственно центр и запад Испании), продаются по цене от 50 до 80 евро за килограмм. |
По сообщению газеты Гара, в Стране басков, на севере Испании, полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи (Jesus Ansola Juaristi) было продано в среду за неслыханную сумму. После традиционного конкурса состоялся аукцион выставленной продукции, на котором владелец одного из баскских ресторанов заплатил за полкилограмма сыра-победителя 6,4 тысячи евро. Обычно лучшие сорта сыра продаются по цене от 50 до 80 евро за килограмм.
Поделиться с друзьями:
Открылся Первый международный фестиваль «Гастрономия в современном искусстве»
Изысканная кухня Петербургского форума: на голодный желудок не читать!
Ученые определили любимую еду мужчин и женщин
Пиво – самый полезный для здоровья алкоголь
Украинский "наркотик" одурманил всех