Холодник по-мински Белорусская кухня |
Ингредиенты:80 г перебранного и промытого щавеля 1 отваренная свекла 2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов 1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука пучок зеленого лука 2 яйца 0,5 ч. л. яблочного уксуса соль, сахар и сметана по вкусу зелень укропа Приготовление:Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 минуту, снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные соломкой свежие огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, затем наполнить тарелку холодником, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину. |
Читают также: