Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Апельсиновое консоме
Апельсиновое консоме
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Праздничный рецепт: «Сердце из куриного филе под грибным соусом»
Праздничный рецепт: «Сердце из куриного филе под грибным соусом»
Пельмени
Пельмени "по-индийски"

Стратегия лидера – время инноваций

Стратегия лидера – время инноваций
Инвестиционная программа акционерного общества «Спартак» стала определяющим фактором развития белорусского рынка кондитерских изделий. «Спартак» и ранее обеспечивал порядка 30% производства сладкой продукции в системе предприятий «Белгоспищепрома». Однако с вводом в эксплуатацию новой технологической линии гомельские кондитеры закрепили за собой безусловное отраслевое лидерство.

В церемонии запуска новой линии 10 декабря минувшего года принял участие премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. И визит столь высокого гостя был отнюдь не случайным — модернизация производства велась под патронатом правительства.

«План технического перевооружения СП ОАО «Спартак» начинал разрабатываться на местном уровне, но впоследствии приобрел статус государственного инвестпроекта, – говорит генеральный директор Олеся Самсонова. – В результате мы смогли создать уникальный производственный комплекс, не имеющий аналогов в нашей стране. Модернизация была необходима нам как воздух. Старая, давно эксплуатируемая линия по производству батончиков и конфет типа «Ассорти» предельно износилась. Улучшение качества продукции давалось нам все более высокой ценой».

Всего было закуплено около 300 единиц оборудования, которое разместилось на 3,5 тыс. кв. м специально построенного цеха. В сердце комплекса – итальянская автоматизированная формовочная линия OPM. Голландская компания Caotec поставила машины для изготовления пралиновой и кремовой начинок, немецкая Chocotec – для помадной и желейной начинок. Плюс к этому различные упаковочные автоматы и другие дополнительные агрегаты. Итоговая стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов.

«Производительность линии – 1000 килограммов в час в зависимости от веса шоколадных изделий, – подчеркивает заместитель генерального директора по производству и технологиям Ирина Жукова. – Но, разумеется, главное здесь не количество, а качество, которое обеспечивает современное оборудование. С учетом его широчайших технических возможностей наши специалисты разработали около 140 принципиально новых рецептур. Любителей сладкого мы порадуем шоколадными конфетами с ягодным пюре, цельными орехами, ликерными, желейными, помадными, кремовыми, карамельными и другими начинками».

Так, в линии «Дары Полесья» появятся батончики весом 50 граммов. Подготовлена к выпуску серия для детей «Дракоша Гоша». Кроме того, зарегистрированы торговые марки Melanie и Konfetoff – эти бренды предназначены для раскрутки преимущественно на внешних рынках. Они логично дополнят популярные у белорусских и зарубежных потребителей коллекции конфет «Стрела», печенья «Московские хлебцы», горького и молочного шоколада, вафель, тортов. Всего в ассортименте «Спартака» -- 389 наименований продуктов.

«В целом маркетинговая политика СП ОАО «Спартак» в 2009 году обещает стать более агрессивной, -- считает первый заместитель генерального директора Александр Данилов. -- Во-первых, региональная товаропроводящая сеть предприятия получает мощную подпитку в виде продуктов европейского качества и возможность серьезно потеснить импорт. Во-вторых, резко расширятся объем и география экспорта. Сегодня «спартаковская» продукция пользуется устойчивым спросом в 18 странах мира, в том числе на рынках с традиционно высокой конкуренцией – в США, Израиле, Германии, России».

Справка

История «Спартака» началась в 1924 году. В январе 1994 года государственная кондитерская фабрика была акционирована, а 29 мая 1998 года реорганизована в совместное предприятие. «Спартак» – один из крупнейших производителей в Республике Беларусь, выпускающий около 400 наименований кондитерских изделий. За 2008 год их произведено 25 020 тонн, что на 1009 тонн больше, чем за аналогичный период 2007 года. Объемы производства в сопоставимых ценах составили 178 539 млн рублей. Это 110,8% к уровню прошлого года в сопоставимых ценах.

Отдел маркетинга и рекламы СП ОАО «Спартак» - (0232) 60 31 31
Беларусь, Минск, 28 января 2009 года

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
БУЛЬОНЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by