Рапсовое масло: за и против |
Рапсовое масло считается дешевым эквивалентом оливковому, так как содержит большое количество омега-3 кислот, много мононенасыщенных жирных кислот и почти не содержит насыщенных кислот. По составу рапсовое масло существенно полезнее подсолнечного, кукурузного и сафлорового. Однако при производстве рапсового масла используется гексан, следы которого остаются в готовом продукте. Как и многие масла, рапсовое масло подвергается отбеливанию, деодорированию и рафинированию при высоких температурах. Эти процессы снижают питательную ценность масла и насыщают его трансгенными жирами. Проблема в том, что рапсовое масло часто используют в продуктах, заявленных как «оливковые»: майонезах и других соусах. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже запретило использование рапсового масла в детском питании. |
Поделиться с друзьями:
Попкорн может вызвать серьезное заболевание легких
"Ген долголетия" продлевает жизнь при нехватке пищи
Поляки купили треть «Крошки-Картошки»
Листая страницы «Гастронома»…
Холостяки пьют апельсиновый сок