Для человеческого организма очень важно ежедневное присутствие в пище продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Она содержится в сырых овощах, фруктах и некоторых злаках. Клетчатка не усваивается в организме. Но она создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Кроме того, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма. Пищевые волокна снижают активность образования «нового жира». Да, к тому же, клетчатка оказывает легкое мочегонное действие, способствуя выведению натрия и воды.
А, сдругой стороны, клетчатка – источник калия и витаминов. В некоторых, богатых клетчаткой, продуктах содержится также лактулоза. Она необходима для поддержания нормального баланса кишечной флоры.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by