Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами
Бефстроганов
Бефстроганов
Швейцарские сырные кубики
Швейцарские сырные кубики
Бэбиколада: рецепт детского коктейля
Бэбиколада: рецепт детского коктейля

Скоро мороженым будут лечить

Скоро мороженым будут лечить
Уже ближайшие годы мороженым будут лечить депрессии, а также улучшать пищеварительную функцию человека и его иммунитет. Работа на тем, чтобы превратить любимое лакомство в универсальное лекарство, кипит сразу на двух континентах – в Европе и Америке.

Заморозка депрессий

Привычка регулярно есть мороженое может стать эффективным способом лечения плохого настроения и подавленности. Это доказала команда британских нейропсихологов одного из университетов Лондона.

В эксперименте, проведенном в столице Англии, приняли участие несколько сотен добровольцев с разными типами психических расстройств, которых разделили на две группы. Первая группа регулярно на протяжении всего эксперимента получала порцию шоколадного мороженого, а вторая – нет.

Основываясь на результатах этого уникального исследования, эксперты доказали, что мороженое – это мощнейший антидепрессант, который активизирует области мозга, отвечающие за удовольствие. В ближайшее время ученые пообещали разработать рецепт самого «бодрящего» сорта мороженного, который должен появиться в продаже уже через три-четыре года.

Горький пломбир

А вот специалисты Университета Миссури уже больше года пытаются добавить в мороженое растительные волокна и антиоксиданты. Так они собираются улучшить пищеварительную функцию и укрепить иммунитет тех, кто не может жить без пломбира.

Авторы исследования уверены, что замена молочного жира в мороженом углеводами и белками из нежирных замороженных десертов позволит значительно снизить калорийность лакомства. Кроме того, возможно использовать вещества из винограда и ягод асаи, чтобы добавить в новинку полезные антиоксиданты.

Пока полезное мороженое изготовляется только в лабораторных условиях. Оно имеет не характерную для мороженного структуру, а вкус его, благодаря новым питательным компонентам, немного горчит. Тем не менее, эксперты продолжают работать и обещают уже в 2012 году изготовить для дегустации пробную партию полезного мороженого.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ПЕЧЕНЬЕ
ЧАЙ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by