Ежедневное потребление чая способствует снижению риска развития сильной диареи и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта, доказало исследование Кардиффского Университета. Дело в том, что чай содержит в себе соединения, способные убить бактерию Clostridium difficile, пишет The Times of India.
В ходе проделанной работы исследователи проверили эффект 33 сортов чая на 79 штаммах патогенов. Оказалось, полифенолы, дающие вкус напитку, убивают опасные бактерии. Пока опубликованы результаты анализа только стандартного черного чая. Было доказано: он работает сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily По словам профессора Леса Байлли, он занимается изучением свойств чая с 2008 года. На данный момент можно сказать точно: зеленый чай все-таки справляется с задачей лучше черного.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by