Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Торт белковый «Красная Шапочка»
Торт белковый «Красная Шапочка»
Помидоры соленые с овощами по-болгарски
Помидоры соленые с овощами по-болгарски
Пельмени
Пельмени "по-индийски"
Абрикосовые крустады с миндалем
Абрикосовые крустады с миндалем

Картофельная запеканка с перечным вареньем

Картофельная запеканка с перечным вареньем

Ингредиенты:

4-5 картофелин среднего размера 
яйцо – 1 шт. 
специи (по вкусу)
соль
сыр – 20-30 г
масло сливочное или растительное

Для перечного варенья:
перец чили красный – 1 шт.
перец чили зеленый – 1 шт.
сок лайма – 20 г  
сахарный песок – 100 г

Приготовление:

Ингредиенты на столе - тогда приступаем к готовке.

Шаг 1. Чистим картофель и отвариваем его. Варим овощ в подсоленной воде, накрыв плотно крышкой и уменьшив огонь - так он сохранит максимальное количество полезных веществ.
Шаг 2. Пока картофель варится, можно заняться перечным вареньем. Для этого очищаем от семян перчики чили и режем их мелкими кубиками.
Шаг 3. В металлической посуде смешиваем сахар и сок лайма, добавляем кубики перца и ставим посуду на плиту. Доводим до кипения - и варенье готово, пусть оно пока остывает. А мы перейдем к самой запеканке.
Шаг 4. Сваренный картофель обсушиваем и, пока он горячий, разминаем вилкой или ложкой. Чтобы масса картофельная получилась более нежной, можно "пропустить" картофель через сито.
Шаг 5. Как только картофельная масса остынет до градусов 45-50, солим по вкусу, добавляем яйцо, немного специй и тертого сыра.

Шаг 6. Предварительно смазываем маслом силиконовые формочки или формы для кексов, разогреваем духовку до 180°. Выкладываем картофельную массу в формы и ставим в духовку на 8-10 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 7. Последний этап - это оформление блюда. Поливаем тарелку перечным вареньем, выкладываем туда форменную запеканку. Перечное варенье придает блюду веселое настроение (за счет зеленого и красного перца), а дополнят изумительную картину листик петрушки и пару картофельных чипсов на запеканке.

Готово! Блюдо радует не только глаз, но и приводит в восторг своим вкусом. Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
РЫБНЫЕ СУПЫ
РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ
КОНФЕТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by