Ингредиенты:
4-5 картофелин среднего размера
яйцо – 1 шт.
специи (по вкусу)
соль
сыр – 20-30 г
масло сливочное или растительное
Для перечного варенья:
перец чили красный – 1 шт.
перец чили зеленый – 1 шт.
сок лайма – 20 г
сахарный песок – 100 г
Приготовление:
Ингредиенты на столе - тогда приступаем к готовке.
 |
Шаг 1. Чистим картофель и отвариваем его. Варим овощ в подсоленной воде, накрыв плотно крышкой и уменьшив огонь - так он сохранит максимальное количество полезных веществ. |
 |
Шаг 2. Пока картофель варится, можно заняться перечным вареньем. Для этого очищаем от семян перчики чили и режем их мелкими кубиками. |
 |
Шаг 3. В металлической посуде смешиваем сахар и сок лайма, добавляем кубики перца и ставим посуду на плиту. Доводим до кипения - и варенье готово, пусть оно пока остывает. А мы перейдем к самой запеканке. |
 |
Шаг 4. Сваренный картофель обсушиваем и, пока он горячий, разминаем вилкой или ложкой. Чтобы масса картофельная получилась более нежной, можно "пропустить" картофель через сито. |
 |
Шаг 5. Как только картофельная масса остынет до градусов 45-50, солим по вкусу, добавляем яйцо, немного специй и тертого сыра.
Шаг 6. Предварительно смазываем маслом силиконовые формочки или формы для кексов, разогреваем духовку до 180°. Выкладываем картофельную массу в формы и ставим в духовку на 8-10 минут, до образования золотистой корочки. |
 |
Шаг 7. Последний этап - это оформление блюда. Поливаем тарелку перечным вареньем, выкладываем туда форменную запеканку. Перечное варенье придает блюду веселое настроение (за счет зеленого и красного перца), а дополнят изумительную картину листик петрушки и пару картофельных чипсов на запеканке. |
Готово! Блюдо радует не только глаз, но и приводит в восторг своим вкусом. Приятного аппетита!
Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|