Ингредиенты:
охлажденный крепкий чай: 1 стакан
растительное масло: 0,5 стакана
сахар: 1 стакан
какао: 1 ст. ложка
мука: 2-2,5 стакана
сода: 1 ч. л. (погасить уксусом)
ванилин
горсть ягод смородины
Приготовление:
Простой и оригинальный рецепт маффин для вегетарианцев
 |
Шаг 1. Перед приготовлением теста в чае растворите сахар, а муку просейте. |
 |
Шаг 2. Возьмите емкость и положите в нее все ингредиенты: часть муки, сладкий чай, какао, соду, ванилин и растительное масло. |
 |
Шаг 3. Полученную смесь хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку до получения консистенции теста "густой сметаны". |
 |
Шаг 4. В полученной тесто положите ягоды смородины и перемешайте равномерно распределив их. |
 |
Шаг 5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Готовность изделий проверяйте деревянной шпажкой - она должна быть сухой!
Шаг 6. По желанию готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by
|