Сербы не позволяют женщинам готовить рыбную уху |
В сербском Сомборе откипел чемпионат по приготовлению рыбной ухи, по тамошнему чорбы. Соревновались 350 участников-лучших шеф-поваров из Венгрии, Румынии, Хорватии и Сербии. На кулинарные шедевры пошло полтонны рыбы. Традиционно уху готовят на открытом огне в котелке. Рецепт простой. Оригинального вкуса добавляют разные специи, овощей, вино или даже пиво. На вкус блюда влияет даже время его приготовления. Много участников - сами рыбалки, приготовления ухи называют священным ритуалом, и женщин к нему не допускают. Победитель соревнований серб Иван Терек поделился своим секретом: говорит, настоящую вкусноту готовят с карпом. Без этой рыбы уха не уха, само только название. |
Поделиться с друзьями:
Почему сладкого хочется еще и еще
Золотой доктор – кукуруза
В Голландии появилось в продаже пиво для собак
Завтрак красоты
Петрушка лучший друг почек!